いつ?
2週間くらい前から時々足を動かす向きによって痛みを感じて
1週間くらい前にくるぶしの腫れに気づき
そのうち直ると思っていたらまだ直らないので病院に行きました
なんと
見た目がすごくなっちゃった
いつの間にか足をひねっていたみたいで しばらく足を固定しておくことになりました
炎症をおさえるシップを貼ってるだけで 痛くはないのですが...
でも いつだろう??? ヒールの高い靴履いたときかな
ウォーキングのときかなぁ 自覚なし
1週間くらい前にくるぶしの腫れに気づき
そのうち直ると思っていたらまだ直らないので病院に行きました
なんと
見た目がすごくなっちゃった
いつの間にか足をひねっていたみたいで しばらく足を固定しておくことになりました
炎症をおさえるシップを貼ってるだけで 痛くはないのですが...
でも いつだろう??? ヒールの高い靴履いたときかな
ウォーキングのときかなぁ 自覚なし
近場の埼玉産
夕方行った榎本牧場
ブヒブヒ声がするミニブタが鳴いていました
榎本牧場のお目当てはジェラート今日はキャラメル味を食べました
榎本牧場で井上スパイスというところの「カレー祭り」という張り紙があり、近いので見て行ってみることにしました
カレー祭りは4月4日
でも それとは関係なく、ルゥを買いに行ったのです
カレー祭りの準備中でした
そんななか3つのルゥを買ってきました
一番右は埼玉産の小松菜、米粉、酒粕を使ったルゥ
さっそく甘口で作ってみました
化学調味料・乳化剤・着色料・添加物・保存料不使用なんです
固形の市販のルゥと違って油っぽさがない感じです
甘口は、やっぱり甘口 辛さがほしくなりました
中辛をつくるのが楽しみ
ブヒブヒ声がするミニブタが鳴いていました
榎本牧場のお目当てはジェラート今日はキャラメル味を食べました
榎本牧場で井上スパイスというところの「カレー祭り」という張り紙があり、近いので見て行ってみることにしました
カレー祭りは4月4日
でも それとは関係なく、ルゥを買いに行ったのです
カレー祭りの準備中でした
そんななか3つのルゥを買ってきました
一番右は埼玉産の小松菜、米粉、酒粕を使ったルゥ
さっそく甘口で作ってみました
化学調味料・乳化剤・着色料・添加物・保存料不使用なんです
固形の市販のルゥと違って油っぽさがない感じです
甘口は、やっぱり甘口 辛さがほしくなりました
中辛をつくるのが楽しみ
昼と夜とはらはらと
くいしんぼうのごはん [これいい!]
毎日の朝食
大好きなグラノーラ それもカルビーフルグラ
もう5年以上食べてます
東日本大震災のときは、一時販売していなくて、どこに行けば販売しているのかカルビーに問い合わせたほど大好きです 毎日食べているけど毎朝の楽しみです
それからある日の昼食
カルディで販売されていた「生パスタ6番」というパスタを使って「予約でいっぱいの店のアラビアータ」という市販のパスタソースで簡単本格的?イタリアン
10年くらい前に友達からもらった落合シェフの本をみながら食べました
この生パスタがもちもちして とてもおいしかったのでまた買いにいったら
期間限定販売だったため 手に入らず
また販売しないかな~
パスタのソースといえば
少し前にコストコでムール貝(冷凍)を買いました
箱の中は こんなかんじ
これが2パック入っていました
初めてのときは温めてそのまま食べました
でもスープがけっこうしょっぱかったので 2回目はトマト缶を使いトマトソースのムール貝パスタを作りました
なかなかおいしくできたので また作りたいな~ もちろん「生パスタ6番」を使って
また販売してほしい~
大好きなグラノーラ それもカルビーフルグラ
もう5年以上食べてます
東日本大震災のときは、一時販売していなくて、どこに行けば販売しているのかカルビーに問い合わせたほど大好きです 毎日食べているけど毎朝の楽しみです
それからある日の昼食
カルディで販売されていた「生パスタ6番」というパスタを使って「予約でいっぱいの店のアラビアータ」という市販のパスタソースで簡単本格的?イタリアン
10年くらい前に友達からもらった落合シェフの本をみながら食べました
この生パスタがもちもちして とてもおいしかったのでまた買いにいったら
期間限定販売だったため 手に入らず
また販売しないかな~
パスタのソースといえば
少し前にコストコでムール貝(冷凍)を買いました
箱の中は こんなかんじ
これが2パック入っていました
初めてのときは温めてそのまま食べました
でもスープがけっこうしょっぱかったので 2回目はトマト缶を使いトマトソースのムール貝パスタを作りました
なかなかおいしくできたので また作りたいな~ もちろん「生パスタ6番」を使って
また販売してほしい~
10年もの
カロリーより「おいしい」
先週末、妹の家にキッシュを作って持って行きました
持っていくよ!って話していたのに その話をすっかり忘れて妹もキッシュを作っちゃってました
私は生クリームを使わない、たまご3個と牛乳を使ったもの、妹は生クリームとたまご1個
やっぱり生クリームを使ったほうがおいしい
今度は生クリーム使おうかな
カロリー気にして牛乳にしてたけれど、たまごの数が多くなるとあまり変わらないかも
おいしいが一番
週末 ちょこっと土いじり
土いじりというほどのことではありませんが
ミニミニの鉢がかわいくて買ったのに ミニ観葉植物を枯らして以来何も植えてなくて
放置していたのでほこりだらけになっていました
ミニ多肉植物を買い やっと飾ることができました
今度は枯れない 枯らさない
持っていくよ!って話していたのに その話をすっかり忘れて妹もキッシュを作っちゃってました
私は生クリームを使わない、たまご3個と牛乳を使ったもの、妹は生クリームとたまご1個
やっぱり生クリームを使ったほうがおいしい
今度は生クリーム使おうかな
カロリー気にして牛乳にしてたけれど、たまごの数が多くなるとあまり変わらないかも
おいしいが一番
週末 ちょこっと土いじり
土いじりというほどのことではありませんが
ミニミニの鉢がかわいくて買ったのに ミニ観葉植物を枯らして以来何も植えてなくて
放置していたのでほこりだらけになっていました
ミニ多肉植物を買い やっと飾ることができました
今度は枯れない 枯らさない
どれにしようかな
とかち村へ行ってきましたhttp://www.tokachimura.com/index.html
豚丼を食べに行ったのですが 隣のお菓子屋さんを無視できません
どらやきを買って買えることにしました
毎回いくつも種類のあるなかから選ぶのに迷います
モンブランやティラミスもありますし ふつうのつぶあん、こしあんも
迷いに迷って 今回はこれ
シナモンアップルカスタード
シャキシャキ感の残るアップルと、甘すぎないカスタードがおいしい
豚丼を食べに行ったのですが 隣のお菓子屋さんを無視できません
どらやきを買って買えることにしました
毎回いくつも種類のあるなかから選ぶのに迷います
モンブランやティラミスもありますし ふつうのつぶあん、こしあんも
迷いに迷って 今回はこれ
シナモンアップルカスタード
シャキシャキ感の残るアップルと、甘すぎないカスタードがおいしい
思いつくことってすごい [これいい!]
ホッとする [これいい!]
自己流 [手芸]
この前作ったスカートのウエスト部分に納得がいかず作り直しました
ちょうど色の合う生地があったので ウエストの部分をその生地で作り ゴムを入れたんです
ゴワゴワするかと思ったけれど そうでもなかったので完成ということに
ペチコートも作ったので まあまのできになったかな~
今日はテレビで牡蠣を使ったお好み焼きをやっていて
食べたくなっちゃって お昼に作ってみました
でも作り方をちゃんと見ていなかったので自己流
なんかテレビで見たよりぼってりしたものになってしまいました
テレビで見たのは塩で食べていましたが 私のは生地が厚いせいかなんか物足りずお醤油ちょいがけ
あとから調べたらテレビのはお好み焼きの粉を使っていて 卵は入れてなかったんですよねぇ
私は入れてしまった
それと天かすも入れてたようです
次回また試してみよう
ということで まあ良しとしよう
ちょうど色の合う生地があったので ウエストの部分をその生地で作り ゴムを入れたんです
ゴワゴワするかと思ったけれど そうでもなかったので完成ということに
ペチコートも作ったので まあまのできになったかな~
今日はテレビで牡蠣を使ったお好み焼きをやっていて
食べたくなっちゃって お昼に作ってみました
でも作り方をちゃんと見ていなかったので自己流
なんかテレビで見たよりぼってりしたものになってしまいました
テレビで見たのは塩で食べていましたが 私のは生地が厚いせいかなんか物足りずお醤油ちょいがけ
あとから調べたらテレビのはお好み焼きの粉を使っていて 卵は入れてなかったんですよねぇ
私は入れてしまった
それと天かすも入れてたようです
次回また試してみよう
ということで まあ良しとしよう